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음주에 관한상식!!!
음주에 관한상식!!!
  • 이쁜아줌마
  • 승인 2008.12.09 15:44
  • 댓글 0
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1. 술을 많이 마시게 되면 구강, 식도, 위, 간 등에 자극을 주어 탈수 증세를 일으키게 되며, 세포 조직의 복구 능력을 떨어뜨린다.뇌세포의 파괴를 가져와 기억력 감퇴, 사고 능력의 저하를 불러온다. 특히 과음을 하여 간의 분해 능력을 초과하게 되면 간, 뇌, 심장 등에 치명적인 영향을 미치게 된다.2. 술을 마시기 전에 음식을 먹어두어 알코올의 흡수를 적게 하며, 물을 자주 마셔 농도를 떨어뜨리는 것이 좋다.안주로는 지방간을 유발하는 기름진 안주는 피하고 식물성 단백질이 풍부한 것을 많이 먹는다.3. 술을 분해할 때 많은 산소를 필요로 하므로 담배를 피우거나 공기가 안 좋은 곳은 피하는 것이 좋다.이것은 공기가 좋은 바닷가나 산에서 술을 마시면 덜 취하는 것과 같다. 또한 술을 더 이상 마시지 못할 것 같으면 주저하지 말고 마시지 않겠다는 말을 해야 한다.4. 과음을 하게 되면 숙취로 고생을 하게 된다. 심한 경우 며칠을 고생하는 사람들도 있다.숙취를 해소하려면 비타민이 많이 있는 과일인 비타민제를 복용하는 것이 좋다. 또한 녹차는 지방 흡수를 감소시키고 배설 작용을 도와 지방간을 억제하는데 도움이 된다.

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