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보령소방서, 음식점 화재예방 안전 수칙 안내
보령소방서, 음식점 화재예방 안전 수칙 안내
  • 이병식 취재본부장
  • 승인 2023.06.29 15:00
  • 댓글 0
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강윤규 소방서장

 

보령소방서(서장 강윤규)는 화기사용이 많고, 불쇼 퍼포먼스 등으로 화재에 취약한 음식점에 화재예방을 위한 안전 수칙을 안내한다고 밝혔다.

소방서에 따르면 지난 4월 21일 스페인에 있는 이탈리안 음식점에서 피자에 붙여 손님에게 보여주는 ‘불타는 피자’의 퍼포먼스를 진행하던 중 불이 실내 장식물에 옮겨붙어 2명이 사망하고 12명이 부상당하는 안타까운 사고가 발생했다.

또한, 음식점화재는 주방에서 조리 중 발생한 기름때가 주변에 쌓이고 조리기구의 불씨로부터 시작해 후드 안에 쌓여있던 기름때에 착화되어 연소 확대되는 경우가 많다.

이에, 소방서에서는 음식점 화재예방을 위해 △K급 소화기 비치 △주방 후드 청소 △방염 실내장식물 사용 △비상구 등 안전시설 유지·관리 철저 등의 안전 수칙을 준수해달라고 전했다.

강윤규 소방서장은 “기름과 화기를 많이 사용하는 음식점에서 화재가 발생하면 화재 확산 속도가 빠르고 대형 인명피해로 이어질 수 있다”라며 “음식점 영업주와 종사자분들께서는 평소 안전 수칙을 준수하여 화재예방에 힘써주시길 당부드린다”라고 말했다.

 


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