우리 몸엔 우리 김치가 최고!
보령창미유치원(원장 김영수)은 11월 18일(금) 전체 학생들을 대상으로 김장을 실시하였다.
우리 고장 로컬푸드인 배추를 절이고 씻어 물기를 빼고 젓갈 양파 무 고춧가루 등을 넣어 김치소를 만들어 김장 준비를 하였다.
미리 ‘우리 집 김장하는 날’ 동화를 듣고 김장하기 ppt로 김장하는 순서를 익히고 앞치마와 팔토시 장갑까지 완벽하게 준비한 후 김장을 하였다.
김장담기 체험에 참여한 한 학생은 “선생님 맛보고 싶어요. 한번 먹어봐도 돼요?”라며 소감을 말했다.
김영수 원장은 “슬기롭게 겨울을 나기 위한 전통 음식 명품김장을 하며 유아들이 우리나라 김치의 22가지 좋은점을 알게 되며, 김치를 잘 먹고 김치의 우수성을 세계로 전파 할 수 있는 글로벌 인재가 되길 기대해 본다.”라고 전했다.
저작권자 © 보령시장신문 무단전재 및 재배포 금지