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봄철 조개는 항상 신선한 집에 있는 조개로…….
봄철 조개는 항상 신선한 집에 있는 조개로…….
  • 양창용
  • 승인 2018.04.17 09:39
  • 댓글 0
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전국이 어패류 독소 때문에 조개류 판매가 중단되었다고 연일 전국방송을 타고 있는 마당에 보령시는 미쳐도 곱게 미쳐야지 담주에 조개구이 축제를 한데유~~

조개 먹고 어떤 공돌이, 정부미 밥줄이 끊어져야 정신을 차릴런지 조개는 봄철에 독이 있기 때문에 아무리 살 오른 조개라고해도 군침만 흘리고 절대 먹어서는 안 된다는 군요

조개를 정드시고 싶으시다면 집에서…….(냉장고에 보관한 조개로…….)

가스불,연탄불에 조개를 지져먹어도 독소는 우리 장기 안으로 들어오므로 조개는 신선한 바람 불 때 집사람과 다정하게 소주 한잔씩 하면서 살 통통한 조개를 드셔야 된다는 군요

한편 조개구이집을 운영하시는 사장님 조언은 조개는 70도 이상 구워 드시면 된다고 합니다.

굴, 홍합은 봄철에는 아주 위험하므로 위험을 감수하시면서 드셔서는 절대 안 된다고 합니다.

항상 조개는 부작용 없는 신선한 집에 있는 조개로…….


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